• Clara: Acentua a acidez e aroma, com suavidade no sabor. Ameniza o amargor e o corpo. Café menos encorpado (ideal p/ máqs de espresso);
• Muito Clara: Pouca acidez e corpo. Leve gosto de grãos cruz/verdes.
Depois do plantio, a florada, bem como a maturação, é a fase mais importante do cafeeiro
Modo de Preparo:
Utilize o mínimo de 7g de café por xícara.
Tempo de extração: 25-30 seg
•Muito Escura> (Não recomendável): Bebida muito escura c/acentuado sabor de queimado pela carbonização dos grãos. Perda de corpo e acidez.
•Escura (moderada): café c/menor acidez e corpo, mais amargo e menos encorpado. Típico dos cafés tradicionais fortes extra-fortes. Precisa de açúcar, pois esconde o aroma e o sabor;
•Média: Equilíbrio entre aroma, corpo e amargor, baixa acidez. Café mais encorpado, não precisa de açúcar, pois favorece o aroma e o sabor;