Sobre Nós

 A Fazenda


Mandu é uma Fazenda centenária no cultivo e produção do  café
arábica.   Localizada no   Município de Monte Santo    de   Minas,
região Sul de Minas  Gerais, conhecida como maior produtora de
Café Arábica do Brasil, está situada em altitude  de   970-1000m,
de relevo plano, intercalado por montanhas, portanto solo, clima
e temperatura favoráveis,   características   que   classificam  a alta
qualidade dos grãos, o que garante aos consumidores   do    Café
Mandu,  a   procedência   de   um   café   diferenciado  pelo aroma
marcante, destacando suavidade no  sabor  e   equilíbrio   entre o
corpo e acidez.

Nossa Filosofia


Nosso compromisso de trabalho é ter a satisfação de oferecer aos nossos clientes e consumidores um produto de qualidade, e com a  consciência de estarmos respeitando os valores do campo, visando o bem estar de nossos colaboradores e a preservação do meio ambiente.

Lavoura-Produção
________________

Colheita:A colheita do Café Mandu é realizada de forma manual e semi-mecanizada,  através de uma equipe de colaboradores treinados, altamente capacitados e dedicados ao trabalho realizado, visando sempre a responsabilidade socioambiental. Para garantir ainda mais a qualidade dos grãos, antes de realizar a derriça dos frutos, é colocado uma forração sob a planta, com o objetivo de isolar àqueles que caírem ao solo, evitando assim, a possibilidade de fermentação e contaminação dos grãos, pois devido a umidade, pode causar danos que comprometem a qualidade da bebida.
Em geral, o início da colheita se dá na segunda quinzena de Maio e vai até o final de Agosto.

Processamento: Natural, via seca
Secagem:O processo de secagem é natural em terreiro de concreto (cimento), o qual é lavado e higienizado antes do início da colheita, afim de evitar e/ou reduzir o risco de impurezas (que não sejam do próprio café). Após o período de secagem no terreiro, o grão é direcionado ao secador mecânico.

Armazenamento:O armazenamento (já beneficiado) a granel ou ensacado é mantido na propriedade, por um período, em seguida é direcionado aos armazéns e cooperativas locais. Durante esse período é conservado em tulhas, separado em lotes é mantido em local seco e ventilado.
Classificação: A análise e classificação do café  é realizada pelos profissionais das cooperativas locais. 
Torrefação:O processo de torrefação, moagem e embalagem do Café Mandu é cuidadosamente realizado  de forma artesanal, garantindo um café fresco, com aroma intenso e sabor diferenciado. Por se tratar de um produto não industrializado, o café  é puro, 100% arábica e sem nenhuma mistura!!! 

Certificação
_____

A Fazenda Mandu, bem como o Café Mandu, desde 2013 são certificados pelo Certifica Minas Café, programa do Governo do Estado de Minas Gerais, que reconhece as melhores práticas utilizadas na produção de café e atesta a conformidade do café mineiro com as exigências do comércio mundial. Além do cumprimento da legislação ambiental com as áreas de reserva legal, preservação permanente, cadastro no CAR (Cadastro Ambiental Rural) e Certificado de Registro do Meio Ambiente, fazendo com que siga os padrões de sustentabilidade, conforme a norma.
Share by: